As Olimpíadas de Tóquio esão a todo vapor, e se você e seu filho fazem questão de ficar mais tempo acordado para acompanhar as competições, é bem provável que a fome apareça. Ainda mais se o Brasil estiver atrás do placar, né? A ansiedade vem e o ataque à dispensa e à geladeira é inevitável.
Então, é bom você ter lanches fáceis e práticos para a hora que a fome bater, fora do horário convencional, como está acontecendo desta vez, com vários jogos à noite e de madrugada, por conta do fuso horário do país sede. E vale sempre lembrar: “Fuja de frituras e de outros alimentos gordurosos, além de massas pesadas que dificultam a digestão. Também evite refrigerantes, café, chá preto ou mate para não atrapalhar o sono quando a sessão terminar”, orienta a nutricionista Luna Azevedo (RJ).
Pipoca, gelatina com fruta, patê com torradinhas, crepioca, bolo de caneca... Há diversas possibilidades interessantes para você e para o pequeno. Confira ainda outras receitas práticas, saudáveis e saborosas elaboradas pela nutricionista Luna Azevedo em parceria com a Chef Camila Botelho para toda família aproveitar!
Ingredientes
1 pão árabe
2 colheres (sopa) de molho de tomate orgânico
100g de queijo vegetal (ou o queijo de sua preferência)
Manjericão a gosto
Orégano a gosto
Tomates em rodelas para enfeitar
Modo de preparo: Coloque o pão árabe sobre uma assadeira antiaderente, disponha o molho de tomate e espalhe. Acrescente o queijo e os tomates, então, salpique o orégano. Coloque a pizza em uma assadeira antiaderente e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 5 minutos. Retire do forno, adicione o manjericão, fatie e sirva.
Dica: Também dá para fazer a pizza com outras opções de sabores.
Rendimento: 1 unidade
Tempo de preparo: 8 minutos
Indicação: +1 ano
Ingredientes
3 colheres (sopa) de pasta de amendoim
2 colheres (sopa) de aveia em flocos
1 colher (sopa) de farinha de coco
2 colheres (sopa) de açúcar demerara
Modo de preparo: Em uma tigela, misture todos os ingredientes. Com as mãos, faça bolinhas e depois achate-as para moldar os cookies, então coloque-as em uma assadeira antiaderente ou untada com óleo e leve ao forno para assar por até 20 minutos.
Rendimento: 4 unidades
Tempo de preparo: 20 minutos
Indicação: +5 anos
Ingredientes
500 g de grão-de-bico
Azeite a gosto
Sal e temperos a gosto
Modo de Preparo: Deixe o grão-de-bico em uma vasilha com água por 12 horas. Escorra e despreze a água. Disponha o grão-de-bico numa assadeira antiaderente. Tempere com azeite de oliva, sal, manjericão, alecrim e outros temperos que desejar. Leve ao forno preaquecido a 160ºC por 15 minutos ou na air fryer para que fiquem crocantes.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 20 minutos + tempo de remolho
Indicação: +2 anos
Ingredientes
2 colheres (sobremesa) de aveia em flocos
1 banana
1 colher (sobremesa) de chia
1 pitada de canela
Modo de preparo: No liquidificador, coloque a banana picada com os demais ingredientes. Passe a mistura para uma frigideira antiaderente, grelhe a panqueca e sirva.
Rendimento: 2 porções pequenas
Tempo de preparo: 12 minutos
Indicação: +1 ano
Ingredientes
3 batatas-doces
Azeite de oliva extravirgem
Sal e temperos a gosto (orégano, páprica etc)
Modo de preparo: Lave bem as batatas-doces e corte-as em fatias finas. Coloque-as em uma forma antiaderente, disponha os temperos e um fio de azeite por cima. Leve para assar no forno preaquecido a 180ºC entre 30 e 40 minutos. Quando começar a dourar, vire as batatas espere dourar todos os lados, sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 min
Indicação: +2 anos
Ingredientes
7 bananas maduras
200ml de leite de coco
1 xícara (chá) de cacau em pó
Modo de preparo: No liquidificador, coloque as bananas descascadas com os demais ingredientes e bata até ficar homogêneo. Em seguida, despeje a mistura em uma panela e mexa por cinco a sete minutos no fogo médio. Quando estiver desgrudando do fundo, desligue. Coloque em uma forma de pudim e leve à geladeira por duas horas.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 15 minutos + tempo de geladeira
Indicação: +1 ano
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