Thursday, September 2, 2021

Receita: Peixe no papillote

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Parece truque, mas é receita mesmo. O papilote é uma trouxa que vai ao forno e cozinha os alimentos no vapor. Funciona superbem com peixe, que é uma carne que cozinha rapidinho. Com legumes cortados em tamanho pequeno, ou em fatias finas, você tem um jantar leve que não suja panela nem deixa cheiro forte na casa. Confira: 

Rendimento: 4 porções
A partir de 6 meses (sem sal)

Ingredientes
- 4 filés de pescada branca de 100g cada
- Caldo de 1 limão
- 1 cebola roxa
- 1 abobrinha média
- 4 colheres (chá) de azeite
- 1 colher (chá) de tomilho desidratado ou fresco

Receita de peixe (Foto: Getty Images)

 

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180º. Corte quatro retângulos de papel-alumínio de 30 x 40 cm. Corte rodelas de abobrinha na espessura de 1 cm e fatie a cebola bem fina. Reserve. Tempere os filés de peixe dos dois lados com sal e o suco de limão. Sobre um prato, apoie uma das folhas de papel-alumínio e disponha seis rodelas de abobrinha e algumas meias-luas da cebola roxa, formando uma base para o peixe. Coloque um filé sobre os legumes e regue com uma colher (chá) de azeite e tomilho.

 

Feche o papel-alumínio: alinhe as pontas e faça uma dobra de dois dedos no sentido do comprimento, faça mais duas dobras, apertando bem o papel; agora dobre também as laterais, apertando bem para que o líquido não vaze. Numa assadeira, disponha os papillotes e leve ao forno preaquecido para assar por 10 minutos. Retire e sirva a seguir.

 



from Crescer https://revistacrescer.globo.com/Alimentacao/noticia/2021/09/receita-peixe-no-papillote.html

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