De fácil e rápido preparo, a versão vegetariana, fornecida pela chef Mari Sciotti, do Quincho Cozinha & Coquetelari, ganha o acompanhamento de ingredientes nutritivos e pode ser servida para toda a família.
Rendimento: 4 porções
Indicação: a partir de 2 anos
1 cebola picada
- 4 dentes de alho picado
- 1kg de cogumelo shiitake e shimeji
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher de sopa de mostarda de Dijon em grãos
- 1 colher de sopa de mostarda amarela
- 1 colher de sopa de ketchup
- 500 ml de creme de leite fresco
- 2 tomates picado sem sementes
- Salsinha e manjericão a gosto
Modo de preparo
Em uma frigideira aquecida, refogue a cebola, junte e doure o alho no azeite. Coloque os cogumelos picados e refogue. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Acrescente as mostardas, o ketchup, o creme de leite e o tomate e deixe cozinhar. Finalize com a salsinha e o manjericão.
- Raízes de mandioquinha, batata-doce, batata-asterix
- Sal e vinagre
- Óleo pra fritar
Modo de preparo
Passe as raízes no ralo grosso e deixe de molho na água gelada com um pouco de sal e vinagre. Depois escorra e aperte bem para sair o excesso de água. Espalhe numa travessa com papel-toalha e, em uma frigideira, aqueça o óleo. Coloque pra fritar por imersão no óleo quente em “punhados, para soltar durante a fritura. Após, coloque de novo no papel-toalha pra absorver o óleo e tempere com sal a gosto. Sirva com o strogonoff e arroz branco.
Dica
Embora seja uma versão vegetariana, mais natural do que as receitas comuns de strogonoff, tem a lactose do creme de leite e temperos mais fortes. Para quem preferir, pode trocar o ketchup por molho de tomate natural.
Rendimento: 4 porções
Indicação: a partir de 2 anos
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