Ingredientes
1 kg de carne de sol ou carne-seca laminada
2 cebolas picadas
4 dentes de alho amassados no pilão
500 ml de óleo de milho ou azeite de oliva
300 g de bacon bem picadinho
400 g de arroz agulhinha
1 pimenta dedo-de-moça picada e sem sementes
6 bananas-da-terra picadas em rodelas
1,5 litro de água quente
1/2 maço de cheiro-verde picado
sal a gosto
Modo de preparo
Deixe a carne de sol de molho na água, na geladeira, por pelo menos duas horas. Se optar por usar carne-seca, apenas lave para tirar o excesso de sal. Frite as rodelas de banana numa frigideira, por imersão e em fogo alto, com 400 ml de óleo de milho. Depois de douradas, reserve-as entre folhas de papel absorvente para que fiquem crocantes. Numa panela grande, frite a carne laminada e o bacon nos 100 ml de azeite ou óleo restantes. Quando ela começar a dourar, junte a cebola, a pimenta, refogue por mais alguns minutos e adicione o alho amassado. Junte a pimenta e refogue mais um pouco. Quando tudo estiver corado e um fundinho aparecer na panela, junte o arroz e frite-o até que comece a ficar transparente. Junte então a água, mexa para acomodar os ingredientes e cozinhe em fogo brando até que o arroz fique macio e a água seque. Tampe a panela e deixe-o descansar por pelo menos cinco minutos. Ajuste o sal e sirva com a banana e o cheiro-verde por cima.
Rendimento: 8 porções
Indicação: por ter pimenta, embora não seja ardida, é indicada para crianças a partir dos 2 anos
from Crescer https://revistacrescer.globo.com/Alimentacao/noticia/2021/10/receita-arroz-carreteiro.html