Que bolo caseiro é uma delícia, não há dúvida. O problema é que muitas receitas rendem bolos lindos e enormes. Se você tem uma família pequena e não quer ficar dias comendo doce, anote essa receita superfácil e prática. Dá para bater rapidinho antes do jantar das crianças e deixar assando. Assim, tem bolo fresquinho para a lancheira da escola no dia seguinte! Antes de começar, já pré-aqueça o seu forno 180 graus!
Ingredientes
1 laranja inteira (sem casca, semente e aquela parte branca)
3 ovos
2 xícaras de açúcar
1 xícara de óleo
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
Modo de fazer
Bater no liquidificador a laranja, os ovos, o açúcar, o óleo. Despejar essa mistura numa tigela e misturar a farinha com uma colher. Por último, adicione o fermento e misture levemente. Coloque em uma assadeira untada e asse por cerca de 40 minutos a 180 graus.
Cobertura (opcional)
Para dar um charme no bolo, você pode apenas polvilhar com açúcar de confeiteiro ou misturar o suco de um limão (sim, limão mesmo!) e colocar açúcar de confeiteiro para chegar na consistência que deseja. Quanto mais pastosa, mais durinha ficará a cobertura (com aquela casca branquinha).
from Crescer https://revistacrescer.globo.com/Alimentacao/noticia/2021/10/bolo-de-laranja-de-liquidificador-pequeno.html