Bolo
Ingredientes
1 kg de batata-doce
15 ovos
10 colheres (sopa) de açúcar mascavo (ou adoçante culinário)
6 colheres (sopa) de manteiga ghee
2 colheres (sopa) de cacau em pó 100%
3 colheres (sopa) de farinha de amêndoas
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
Modo de preparo
Cozinhe as batatas com casca e transforme em um purê. Bata os ovos, o açúcar e a manteiga até esbranquiçar. Junte o purê de batatas, o cacau, a farinha de amêndoas, o bicarbonato e o fermento. Leve ao forno por 40 minutos a 180º, espete um palito para checar se está assado. Retire do forno e cubra com a cobertura.
Cobertura
Ingredientes
100 ml de leite sem lactose
200 g de chocolate 70% em barra
Modo de preparo
Leve os ingredientes ao fogo e espere derreter, depois, cubra o bolo.
from Crescer https://revistacrescer.globo.com/Alimentacao/noticia/2021/10/bolo-de-chocolate-de-batata-doce.html