Gostoso de fazer, esse doce de coco garantiu uma manhã divertida para Francisco, a irmã, Julia, e a mãe,a personal chef Mayra Abbondanza Abucham, da consultoria de culinária em domicílio Dedo de Moça (SP), que nos ensinou a receita:
+ Fórum Crescer: compartilhe suas experiências e dúvidas com outros pais e mães
INGREDIENTES
1 clara de ovo
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de açúcar
1 tampinha de essência de baunilha 3/4 de xícara de coco fresco ralado grosso Óleo para untar
COMO FAZER:
Bata a clara em neve com o sal, que ajuda a deixá-la mais fofa. Adicione o açúcar e bata um pouco mais, até ficar bem brilhante. Com uma espátula, incorpore a essência de baunilha e o coco ralado. Divida a massa em quatro porções e faça bolinhas usando duas colheres
de sopa. Coloque as bolinhas sobre uma assadeira antiaderente untada com um pouco de óleo. Leve ao forno preaquecido a 150°C e asse por 30 minutos. Se o mínimo do seu forno for 180°C, deixe a porta levemente aberta enquanto assa, para não ficar cru dentro e queimado por fora. Quando estiver dourado, retire do forno. Deslize uma faca sob as nuvens e deixe-as esfriando em uma grelha, para não ficarem úmidas.
Quer ver outros conteúdos exclusivos e assinar, além da CRESCER, todas as outras revistas e jornais da Editora Globo ao mesmo tempo? Acesse o Globo Mais, por R$ 4,90 (por três meses)
TEMPO DE PREPARO: 45 MINUTOS
RENDIMENTO: 4 PORÇÕES
+ Gostou da nossa matéria? Clique aqui para assinar a nossa newsletter e receba mais conteúdos.
+ Você já curtiu Crescer no Facebook?
from Crescer https://revistacrescer.globo.com/Alimentacao/noticia/2020/09/receita-doce-de-coco.html