Quem disse que muffin precisa ser só doce? Aqui, a chef Taissa Calixto, da Dedo de Moça Bakery e Eventos (SP), junto com o filho Felipe, 5 anos, ensina uma deliciosa receita salgada:
+ Fórum Crescer: compartilhe suas experiências e dúvidas com outros pais e mães
INGREDIENTES
30 g de fermento biológico
250 ml de leite
1 colher de sopa de açúcar
250 g de farinha de trigo
100 g de milho sem sal em conserva
2 mini abobrinhas italianas picadas
1 ovo
100 g de manteiga sem sal derretida
200 g de queijo parmesão ralado (reserve um pouco para polvilhar sobre os muffins) Tomilho e orégano a gosto
Fôrma para muffin ou empada
COMO FAZER:
Misture o fermento com o leite morno e o açúcar em uma vasilha pequena e reserve. Em um recipiente maior, junte a farinha de trigo, as folhas de tomilho, o milho, as abobrinhas e o queijo parmesão ralado. Acrescente aos poucos a mistura de fermento, o ovo e a manteiga derretida. Mexa bem até obter uma massa cremosa. Preencha cada forminha com a massa até a metade – você pode fazer isso com o auxílio de um boleador de sorvete para garantir uniformidade de tamanho. Disponha mais uma porção de queijo parmesão com um pouco de orégano por cima de cada uma. Deixe a massa descansar por aproximadamente 40 minutos, coberta com um pano em um local morno (como dentro do forno desligado). Leve ao forno preaquecido por cerca de 20 minutos a 180ºC até dourar.
Quer ver outros conteúdos exclusivos e assinar, além da CRESCER, todas as outras revistas e jornais da Editora Globo ao mesmo tempo? Acesse o Globo Mais, por R$ 4,90 (por três meses)
TEMPO DE PREPARO: 1 HORA E 20 MINUTOS RENDIMENTO: 24 PORÇÕES
+ Gostou da nossa matéria? Clique aqui para assinar a nossa newsletter e receba mais conteúdos.
+ Você já curtiu Crescer no Facebook?
from Crescer https://revistacrescer.globo.com/Alimentacao/noticia/2020/09/receita-muffin-salgado.html