Já fez torta sem farinha e com base de pão? A chef Adriana Mac Dowell, criadora da Caçarola, núcleo móvel de culinária infantil, ensina essa delícia facílima!
+ Fórum Crescer: compartilhe suas experiências e dúvidas com outros pais e mães
Ingredientes
Manteiga sem sal (para untar)
6 fatias de pão de fôrma integral
3 ovos
4 colheres (sopa) de leite
1 xícara de ervilha
2 colheres de sopa de parmesão ralado
Punhado de hortelã
Fôrmas para muffin ou empada
Como fazer:
A criança pode fazer quase tudo aqui! Use as fôrmas para cortar o pão em círculos. Preaqueça o forno a 190°C e unte as forminhas com manteiga. Pressione cada círculo de pão dentro das cavidades. Coloque a fôrma no forno, espere cinco minutos, retire e deixe esfriar. Para fazer o recheio, em um recipiente misture gemas e claras, adicione o leite e mexa de novo. Corte as folhas de hortelã e coloque um pouco em cada tortinha. Acrescente um punhado de ervilha de modo que todas tenham quase a mesma quantidade. Despeje devagar a mistura de ovos dentro também, cobrindo tudo. Espalhe o queijo ralado por cima e volte tudo para o forno. Espere 12 minutos, até as tortinhas crescerem e os ovos cozinharem.
Tempo de preparo: 30 minutos
rendimento: 6 porções
Quer ver outros conteúdos exclusivos e assinar, além da CRESCER, todas as outras revistas e jornais da Editora Globo ao mesmo tempo? Acesse o Globo Mais, por R$ 4,90 (por três meses)
+ Gostou da nossa matéria? Clique aqui para assinar a nossa newsletter e receba mais conteúdos.
+ Você já curtiu Crescer no Facebook?
from Crescer https://revistacrescer.globo.com/Alimentacao/noticia/2020/09/receitas-tortinhas-de-ervilha-com-base-de-pao-de-forma.html