Wednesday, April 29, 2020

Receita: hambúrguer de lentilha

Que tal um delicioso hambúrguer de lentilha? (Foto: Getty)

 

Quem não adora um hambúrguer? Ele pode ser saboreado no meio do pão, mas também com outros acompanhamentos como arroz, batatas... Basta usar a criatividade. Aliás, feito em casa, pode ser ainda mais gostoso. Essa versão é vegana, ou seja, não leva carne e é uma sugestão da nutricionista materno infantil Andreia Friques, que também é colunista da CRESCER.

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Ingredientes
— 1 copo (americano) de lentilha
— ¾ copo (americano) de farinha de mandioca fina
— 1 cebola pequena picada
— 3 dentes de alho picados
— ½ xícara de manjericão picado
— Sal a gosto
— Noz moscada a gosto

Modo de preparo
Deixe a lentilha de molho na véspera. No dia seguinte, troque a água e cozinhe na panela de pressão por 20 minutos. Escorra, coloque em uma vasilha e amasse bem com um garfo. Acrescente a farinha de mandioca, a cebola, o alho, a salsinha, o manjericão, o sal, a noz moscada e misture bem. Forme com as mãos os hambúrgueres. Unte uma assadeira com óleo e leve para assar em forno quente, por cerca de 30 a 40 minutos. Ah, não esqueça de virar metade do tempo para dourar os dois lados.

 



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