Quem viveu a infância entre os anos 1980 e 1990, certamente, se lembra com carinho do bolo de coco gelado. Molhadinho e embrulhado em papel alumínio ele era a sensação de muitas festas de aniversário. Que tal, então, resgatar essa memória e apresentar esse sabor às crianças? Eles vão amar saber como eram as comemorações quando você tinha a idade deles. A chef Carole Crema, especializada em confeitaria, ensina a receita:
INGREDIENTES
Para o bolo
5 ovos
3 xícaras de açúcar
1 xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Para a calda
400 g de leite condensado
400 ml de leite
200 ml de leite de coco
Coco ralado para cobrir
MODO DE PREPARO
Bolo
Bata as claras em neve. Junte as gemas, bata mais um pouco e adicione o açúcar, ainda batendo. Coloque o leite e depois a farinha com o fermento. Leve para assar em assadeira untada em forno preaquecido a 180 °C por 40 minutos, ou até a massa ficar firme e dourada.
Calda
Misture os ingredientes líquidos. Banhe o bolo ainda quente com a calda e deixe esfriar. Passe os pedaços de bolo na calda e depois no coco ralado. Pode embrulhar no papel aluminio e deixar na geladeira.
Rendimento: 16 porções
Grau de fidiculdade: fácil
Tempo de preparo: 1h
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