Seja para emagrecer ou apenas por uma questão de saúde, cortar o açúcar das refeições, para muitas pessoas significa ignorar completamente os doces, não é? Mas não necessariamente precisa ser assim. Existem, alternativas mais saudáveis para aquelas horas em que bate uma vontade de comer sobremesa. Uma boa opção é o "Pudim Funcional Zero", da chef Alena Barros, especializada em receitas funcionais e low carb.
Que tal fazer você mesma? Você vai precisar de uma assadeira, uma forma de pudim, liquidificador, uma espátula e 6 potinhos para mise en place.
Ingredientes
— 200 ml de creme de leite fresco
— 200 ml de leite de coco
— 7 ovos
— 3/4 xícara de adoçante que mistura eritritol, estévia e polidextrose
— 1 xícara de frutose em pó
— Água
Preparo
Bata no liquidificador o creme de leite, o leite de coco, os ovos e o adoçante. Misture bem.
Coloque a frutose na forma de pudim, direto ao fogo, e espere derreter. Quando der uma amareladinha, jogue um pouco de água — mais ou menos 3 colheres de sopa —, espere caramelizar um pouco e jogue a mistura do liquidificador na forma. Coloque em banho maria no forno pré aquecido a 180 graus por 30 minutos. Espere esfriar para desenformar e está pronto!
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