Thursday, August 9, 2018

Receita: Torta de pera para o Dia dos Pais

Torta de pera, receita de Alexandre Cymes (Foto: Divulgação)

 

E se, em vez de uma pessoa só – a mãe, quem sabe? – se responsabilizar pelo menu do Dia dos Pais, a família toda fosse para a cozinha? Cozinhar juntos pode ser bem divertido: o serviço todo fica bem mais leve quando é distribuído. A torta é receita perfeita para praticar a divisão de tarefas porque o modo de preparo conta com três etapas: a massa, o recheio e a montagem. Topa?

+ “Quero criar um movimento: pais mais presentes na vida das filhas”

Alexandre Cymes, do bufê Arroz de Festa, de São Paulo, selecionou uma sobremesa para o almoço festivo do domingo. A torta de pera caseira é elegante, vai perfumar a cozinha e fazer da experiência um Dia dos Pais que as crianças vão levar na memória.

Nossas dicas
- A massa, que precisa de no mínimo duas horas de descanso na geladeira, pode ser feita na noite anterior.
- Segurança na cozinha: crianças pequenas ficam longe do fogo e da faca, mas estão liberadas para misturar ingredientes, abrir a massa, montar a torta na assadeira. Sempre com supervisão.
- Na receita de Alexandre, as tortinhas são individuais, Se você não tiver as fôrminhas, pode montar uma torta grande.
- Antes de começar, separe todos os ingredientes já nas medidas indicadas. Isso também é parte do processo e evita erros, como a falta de um ingrediente que se nota apenas de última hora. No mais, é também um jeito de mostrar as crianças um bom exemplo de organização e planejamento.

Receita de Torta de Pera

A MASSA

200g de farinha de trigo
10g de açúcar
4g de sal
140g de manteiga
60 ml de água fria

1. Misturar a farinha, o açúcar, o sal e a manteiga sem deixar que a manteiga derreta completamente. Os pedacinhos garantem uma massa crocante.
2. Acrescentar a água à farinha e misturar apenas até a incorporação. A quantidade de água pode variar de acordo com a umidade da farinha.
3. Dividir a massa em porções (se for fazer em fôrminhas individuais) e deixar descansar na geladeira por pelo menos 2 horas.

O RECHEIO

4 peras descascadas e cortadas em fatias finas
Sumo de 3 limões espremidos
50g de açúcar refinado/
6g de amido de milho
1 pitada de canela
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de sal

1. Misturar as peras fatiadas com o limão levar ao forno (150 graus) em uma assadeira para desidratar por cerca de 15 minutos.
2. Misturar em uma tigela o açúcar, o amido, o sal e as especiarias.
3. Acrescentar as peras na mistura e secos e envolver todos os pedaços.

A MONTAGEM

4 g de manteiga
60 g de açúcar cristal
1 gema
30 ml de água

1. Abrir a massa e colocá-la na assadeira. Reservar metade da massa. Deixar na geladeira até que o recheio fique pronto.
2. Preencher a torta com o recheio. Acrescentar a manteiga no topo do recheio.
3. Retirar a massa da geladeira, abrir e cobrir a fôrma. Criar ventilação na crosta para permitir o escape de vapor (pode ser uma cruz no meio, pode ser um coração vazado, como na imagem).
3. As crianças podem selar a massa da crosta e da base criando bordas decorativas enquanto o forno preaquece.
3. Pincelar a gema batida com água e polvilhar um pouco de açúcar cristal.
4. Assar a 195 graus por aproximadamente 45 min.
 



from Crescer https://revistacrescer.globo.com/Receitas/Doces/noticia/2018/08/receita-torta-de-pera-para-o-dia-dos-pais.html

This Is The Way | Kids Songs | Super Simple Songs

✅ Clique!!! AMAZON PRIME de graça por 30 dias, músicas, vídeos, filmes infantis e FRETE GRÁTIS!!!