A introdução alimentar do ovo no sexto mês de vida está associada à diminuição a alergia ao alimento na infância, diz estudo publicado neste mês na Reunião Científica Anual do Colégio Americano de Alergia, Asma e Imunologia. "Nós coletamos e analisamos dados de alimentação infantil e alergia alimentar de 2.237 crianças, do nascimento até os 6 anos, através de questionários respondidos todos os meses pelos pais”, explicou Giulia Martone, uma das autoras da pesquisa financiada pelos Centros de Controle de Doenças dos Estados Unidos (CDC) e o órgão regulador de alimentos e medicamentos dos EUA.
No estudo, as crianças que não comeram ovo antes de completarem 12 meses foram mais propensas a ter alergia ao alimento do 1º ao 6º ano. No sexto aniversário, 0,8% das crianças que participaram da pesquisa tinham alergia ao alimento.
"A alergia ao ovo é a segunda alergia alimentar mais comum em todo o mundo", afirmaram os pesquisadores no relatório. "As evidências atuais sugerem que a introdução precoce de ovos durante a infância, seguida de refeições consistentes e frequentes com o alimento, protege contra o desenvolvimento de alergia a essa proteína".
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