Incluir frutas em outras receitas, além de oferecê-las in natura, é uma ótima maneira de fazer com que as crianças consumam mais esse tipo de alimento e aprimorem o paladar. Essa farofa de banana, sugestão da nutricionista materno infantil Luciana Carvalho, cumpre bem esse papel. É um jeito de apresentar um prato diferente - e simples de fazer!
INGREDIENTES:
1 e 1⁄2 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
2 bananas prata
1⁄2 cebola roxa
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO:
Descasque as bananas, a cebola e o alho.
Corte as bananas em meias-luas médias, a cebola em cubos pequenos e pique fino o alho.
Coloque a manteiga numa panela e leve ao fogo médio. Quando derreter, junte a cebola,
tempere com uma pitada de sal e refogue até murchar.
Acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto.
Adicione os pedaços de banana, tempere com sal e pimenta a gosto e misture delicadamente
por 1 minuto.
Por último, junte a farinha de mandioca, aos poucos, misturando com a espátula para
incorporar.
Deixe cozinhar por mais 5 minutos para ficar crocante, mexendo de vez em quando.
Acrescente sal e pimenta a gosto. Sirva em seguida
Rendimento: até 4 pessoas
Indicação: a partir dos 2 anos
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