Elaborado pelo chef pâtissier Flávio Duarte, o manjar de coco com cobertura de goiabada é uma sobremesa deliciosa que agrada todos os paladares, inclusive dos pequenos. O Chef ressalta que o segredo para um manjar perfeito é quantidade equilibrada de ingredientes, assim como o respeito ao processo de preparação. “Uma dica para o manjar não rachar é nunca esquecer de untar a forma com manteiga ou desmoldante e desenformar apenas quando finalizada às três horas de geladeira”, recomenda.
Manjar de coco com cobertura de goiabada
Rendimento 12 porções
Manjar:
3 xícaras de leite integral
1 vidro pequeno de leite de coco
½ colher de chá de sal
9 colheres de sopa de açúcar
1 pedaço de canela em pau
4 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de chá de manteiga
Cobertura:
500 ml de suco concentrado de goiaba
1 xícara de açúcar
Junte todos os ingredientes, menos a manteiga e leve ao fogo médio até engrossar, retire do fogo e junte a manteiga, transfira imediatamente para uma forma de 24 cm com furo no meio untada com manteiga ou desmoldante. Deixe esfriar e leve à geladeira por no mínimo 3 horas. Para a calda: Em uma panela junte o suco concentrado de goiaba e o açúcar e deixe reduzir a 1/3, você terá uma calda linda e deliciosa. Desenforme o manjar e sirva com a calda por cima. Se quiser decore com alguns pedaços de goiaba no prato.
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