Friday, February 5, 2021

Receita: Manjar de coco com cobertura de goiaba

Manjar de coco com cobertura de goiaba (Foto: Divulgação)

 

Elaborado pelo chef pâtissier Flávio Duarte, o manjar de coco com cobertura de goiabada é uma sobremesa deliciosa que agrada todos os paladares, inclusive dos pequenos. O Chef ressalta que o segredo para um manjar perfeito é quantidade equilibrada de ingredientes, assim como o respeito ao processo de preparação. “Uma dica para o manjar não rachar é nunca esquecer de untar a forma com manteiga ou desmoldante e desenformar apenas quando finalizada às três horas de geladeira”, recomenda. 


Manjar de coco com cobertura de goiabada 

Rendimento 12 porções 

Ingredientes

Manjar:
3 xícaras de leite integral
1 vidro pequeno de leite de coco
½ colher de chá de sal 
9 colheres de sopa de açúcar
1 pedaço de canela em pau 
4 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de chá de manteiga 

Cobertura:
500 ml de suco concentrado de goiaba 
1 xícara de açúcar

 

Modo e preparo 


 

Junte todos os ingredientes, menos a manteiga e leve ao fogo médio até engrossar, retire do fogo e junte a manteiga, transfira imediatamente para uma forma de 24 cm com furo no meio untada com manteiga ou desmoldante. Deixe esfriar e leve à geladeira por no mínimo 3 horas. Para a calda: Em uma panela junte o suco concentrado de goiaba e o açúcar e deixe reduzir a 1/3, você terá uma calda linda e deliciosa. Desenforme o manjar e sirva com a calda por cima. Se quiser decore com alguns pedaços de goiaba no prato.



from Crescer https://revistacrescer.globo.com/Alimentacao/noticia/2021/02/receita-manjar-de-coco-com-cobertura-de-goiaba.html

This Is The Way | Kids Songs | Super Simple Songs

✅ Clique!!! AMAZON PRIME de graça por 30 dias, músicas, vídeos, filmes infantis e FRETE GRÁTIS!!!