Este doce tradicional de padaria é fácil de fazer em casa e fica uma delícia. Veja a receita elaborada pelo chef confeiteiro Flávio Duarte e divirta-se com as crianças na cozinha. Confira!
Pão
500 gramas de farinha de trigo
50 gramas de açúcar
10 gramas de sal
100 ml de leite
10 gramas de fermento biológico seco
1 ovo
3 gemas
100 gramas de manteiga
20 gramas de pasta de baunilha
Recheio
450 g de morangos
1 xícara (chá) de açúcar
caldo de ½ limão
Pão
Misture 100 gramas de farinha de trigo, o fermento e o leite e deixe fermentar por 20 minutos. Acrescente o restante da farinha, o açúcar e os ovos, bata por 5 minutos e acrescente o restante dos ingredientes. Bata até que a massa fique lisa e elástica. Faça bolinhas de 50 gramas cada, se quiser use uma forminha em formato de coração, deixe fermentar por 1 hora aproximadamente, até que a massa dobre de volume. Leve para assar em forno pré aquecido 170 graus por aproximadamente 15 minutos.
Recheio
Lave bem os morangos em água corrente, retire as folhas e transfira para uma tigela. Cubra com água e deixe de molho por 10 minutos. Em seguida, retire os morangos ao invés de escorrer a água - assim as "sujeirinhas" ficam no fundo da tigela. Numa panela média, coloque os morangos, o caldo de limão e o açúcar. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando, até formar uma calda grossa e os morangos ficarem bem macios. Com uma concha, transfira a geleia ainda quente para um pote de vidro esterilizado, deixando cerca de 2 cm até a tampa livre. Feche o pote com a geléia quente para formar vácuo.
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