Pedroca, esses dias, virou para mim e disse que tinha um sonho. "Bora lá", disse pra ele. "O que é?", perguntei. Ele respondeu que não tinha certeza se conseguiríamos. "Como assim? Lembra do lema da nossa família?", indaguei. "Nunca desistir, mamãe?", ele perguntou. "Isso mesmo!", respondi. O sonho dele era fazer um "bolo de melancia com cobertura branca doce". Interessante... Então, fizemos buscas no YouTube e achamos uma versão. Já o creme branco a base de cream cheese é receita de Joyce Galvão.
Fomos juntos comprar os ingredientes e vê-lo envolvido no preparo me deixou muito feliz. O modelo parental é essencial no desenvolvimento infantil. A palavra convence, mas o exemplo arrasta. A criança age por imitação, elas são observadoras, exploradoras e, sim, são capazes de identificar incoerências. Em relação à alimentação, o manejo dos alimentos estimula não somente as novas vivências, como também outras habilidades, como matemática, fazendo cálculo para as receitas, além da interpretação de texto.
Vocês podem até me questionar pelo fato de ter colocado uma cobertura no bolo de frutas... "Como assim uma pediatra estimulando esse tipo de apresentação?" A questão é que, muitas vezes, quando a aceitação é baixa, devemos mudar a tática e resgatar o paladar das crianças maiores. Nesse caso, fiz um pouco do creme branco que ele queria — muito pouco em comparação com a quantidade de fruta. E lembrem-se: o importante é o HABITUAL e não o EVENTUAL.
+ Receita: Granola feita em casa
Bolo de melancia com cobertura doce
Ingredintes:
- 1 melancia pequena
- 120 gramas de cream cheese
- 20 gramas de açúcar confeiteiro
- 1 colher de sopa do suco de limão espremido
- 60 gramas de creme de leite fresco
- Frutas variadas
Modo de fazer:
Tire uma das pontas da melancia e corte um pedaço com aproximadamente 4 dedos de largura. Esse será o segundo andar do bolo. Com uma faca retire a casca e vá acertando o formato. A outra parte será a base. Bata o cream cheese juntamente com o açúcar de confeiteiro e o limão espremido. Em outro bowl, bata o creme de leite fresco até atingir picos firmes como chantilly. Em seguida, coloque o creme de leite junto com a mistura de cream cheese e misture delicadamente. Prontinho. Basta usar o creme e pedaçoes de frutas variadas para decorarem seu bolo como quiserem!
+ Receita: Torta salgada de frango com iogurte
A satisfação de ver o resultado e a sensação de ter feito algo diferente. Essas emoções fazem parte do ato de levarmos nossos filhos para cozinha e é uma das maneiras de estimularmos sua autoestima. Vamos pra cozinha?!
from Crescer https://revistacrescer.globo.com/Colunistas/noticia/2021/02/bolo-de-melancia-com-cobertura-doce-aprenda-fazer.html