Saturday, May 15, 2021

Receita: Leite vegetal de coco

https://ift.tt/3fmdGSH

Além de ser uma bebida vegana deliciosa, o leite de coco contém vitamina C, B1, B3, B5 e B6, além de sais mineiras como cálcio, ferro, potássio, selênio, zinco, magnésio e fósforo, assim como proteína, arginina e ácido láurico. 

Importante lembrar: a partir dos 6 meses, o leite de coco, assim como todos os leites vegetais, não devem ser usados como fonte de cálcio. Esta é apenas uma estratégia para os pais que não querem usar leite de vaca. O cálcio, no entanto, deve ser recalculado pelo nutricionista para que seja consumido em outros alimentos na dieta da criança.

Confira a receita da chef Camila Botelho

Como fazer leite de coco em casa?
Como fazer leite de coco (Foto: Bruna Romaro, do site Primeiras Colheradas)

 


 

 

 

 

LEITE DE COCO

Ingredientes:

1 coco seco
1 litro de agua

Preparo:
Fure o coco e remova a água. Leve ao forno a 180 graus até rachar, por cerca de 30 minutos. Abra e remova a polpa. Bata com a água no liquidificador. Coe e guarde por até dois dias na geladeira ou congele por trinta dias

Rendimento: 1 litro

 

 



from Crescer https://revistacrescer.globo.com/Alimentacao/noticia/2021/05/receita-leite-vegetal-de-coco.html