Friday, September 17, 2021

Receita da Bela Gil: Bolinho de abóbora com maionese

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Para aqueles momentos de lazer em família, os bolinhos de quinoa e abóbora com maionese em versão saudável, da chef Bela Gil, encanta pelas texturas e pelos sabores. Aproveite para pedir ajuda às crianças na hora de fazer as bolinhas de massa! 

Aproveite para pedir ajuda às crianças na hora de fazer as bolinhas de massa do bolinho de quinoa (Foto: Divulgação)

 


 

 

Ingredientes

Tempo de preparo: 50 min
Dificuldade: média
Idade indicada: a partir de 1 ano

Bolinho
- 1 xícara de chá de quinoa em grãos orgânica
- 1/2 colher de chá de sal marinho
- 400 g de abóbora cabotiá crua picada
- 1/2 xícara de chá de espinafre cozido picado
- 1 colher de sopa de semente de gergelim integral
- 2 colheres de sopa de aveia em flocos ou farelo de aveia
- 1/4 de xícara de chá pimentão amarelo picado
- 1/4 de xícara de chá de cebola roxa picada
- 20 folhas de manjericão fresco picado
- 1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem
- 1 colher de chá de tomilho fresco picado
- 1/4 de colher de café de pimenta-do-reino preta em pó

Modo de preparo
Lave os grãos de quinoa e cozinhe em duas xícaras de chá de água, em fogo baixo. Acrescente uma colher de chá de sal e cozinhe até secar completamente a água. Desligue e reserve. Leve a abóbora para assar em forno médio a 180°C em uma assadeira untada com um pouco de azeite. Tempere com sal e pimenta-do-reino preta, cubra com papel-alumínio e deixe assar até ficar bem macia (cerca de 30 minutos). Quando estiver macia, amasse com um garfo na própria assadeira e reserve. Em uma tigela, misture todos os ingredientes (quinoa, abóbora, espinafre, gergelim, aveia e temperos) até formar uma massa firme. Unte uma assadeira grande com azeite. Molhe as mãos e passe um pouco de azeite nelas (isso evita que a massa grude muito nas mãos ao modelar os bolinhos). Faça bolinhos de 3,5 cm de diâmetro e vá distribuindo na forma. Leve para assar em forno médio a 180° por aproximadamente 25 minutos. Vire-as na metade do tempo para dourar por igual. Sirva com a maionese vegana de alcaparras.

 

Maionese vegana de alcaparras
- 3 inhames pequenos picados sem casca
- 1/2 colher de chá de sal marinho
- 1/4 de xícara de chá de castanha-de-caju natural
- 2 colheres de sopa de suco de limão-tahiti
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
- 2 colheres de sopa de alcaparras em conserva
- 16 folhas de manjericão fresco picadas
- 1/4 de colher de café de pimenta-do-reino preta em pó

Modo de preparo
Cozinhe os inhames em 500 ml de água com o sal até ficar bem macio. Quando cozinhar, escorra, coloque na água gelada e escorra novamente.
Bata no processador todos os ingredientes, exceto uma colher de sopa das alcaparras e metade do manjericão picado. Reserve. Pique grosseiramente as alcaparras e misture com o manjericão e o creme reservados. Leve para a geladeira por 30 minutos e está pronto para servir.

 

 



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