Thursday, April 22, 2021

Receita: farofinha de banana

https://ift.tt/3tGZ1rj
Farofa de banana (Foto: Globo)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Incluir frutas em outras receitas, além de oferecê-las in natura, é uma ótima maneira de fazer com que as crianças consumam mais esse tipo de alimento e aprimorem o paladar. Essa farofa de banana, sugestão da nutricionista materno infantil Luciana Carvalho, cumpre bem esse papel. É um jeito de apresentar um prato diferente - e simples de fazer!

INGREDIENTES:
1 e 1⁄2 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
2 bananas prata
1⁄2 cebola roxa
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal e pimenta do reino a gosto

 

MODO DE PREPARO:
Descasque as bananas, a cebola e o alho.

Corte as bananas em meias-luas médias, a cebola em cubos pequenos e pique fino o alho.
Coloque a manteiga numa panela e leve ao fogo médio. Quando derreter, junte a cebola,
tempere com uma pitada de sal e refogue até murchar.

Acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto.

Adicione os pedaços de banana, tempere com sal e pimenta a gosto e misture delicadamente
por 1 minuto.

Por último, junte a farinha de mandioca, aos poucos, misturando com a espátula para
incorporar.

Deixe cozinhar por mais 5 minutos para ficar crocante, mexendo de vez em quando.

Acrescente sal e pimenta a gosto. Sirva em seguida

Rendimento: até 4 pessoas
Indicação: a partir dos 2 anos



from Crescer https://revistacrescer.globo.com/Alimentacao/noticia/2021/04/receita-farofinha-de-banana.html