Thursday, August 8, 2019

Tudo o que rolou no evento “Alimentação: mais energia para o seu filho”

A jornalista Ana Paula Pontes, a nutricionisa Paola Preusse, o pesquisador Dennis Breuille, a influenciadora digital Julyana Mendes e a jornalista Daniela Tófoli (Foto: Sylvia Gosztonyi/Editora Globo)

 

Que o café da manhã é a refeição mais importante do dia muita gente sabe. Mas o que precisa estar no prato para que seu filho tenha os nutrientes necessários para enfrentar os desafios da rotina? E como fazer com que a criança coma bem logo depois de acordar? Essas e outras questões foram respondidas pelo pesquisador em nutrição Denis Breuillé, a nutricionista Paola Preusse e a influenciadora digital Julyana Mendes, com a mediação da jornalista Daniela Tófoli, no evento “Alimentação: mais energia para o seu filho”, que aconteceu nesta quarta (7), em São Paulo.

Acompanhados dos filhos, no Espaço Buticabeira, em Pinheiros, mais de 70 pais e mães puderam tirar suas dúvidas com especialistas. Quem não pode estar lá presencialmente conseguiu acompanhar a transmissão pelas redes sociais da Crescer. Em clima descontraído, as crianças brincavam enquanto os adultos, muitos com bloquinho e caneta na mão, ouviam e anotavam atentamente as informações trazidas pelos especialistas.

+ É verdade que separar os alimentos melhora o aproveitamento do organismo da criança em relação as vitaminas e proteínas da refeição? Discuta com outras mães no FÓRUM CRESCER

Um dos destaques foi o resultado da pesquisa recente apresentada pelo cientista Breuillé e realizada pelo Instituto de Ciência Nutricional da Nestlé Research Centre em parceria com a Universidade de Toronto, no Canadá e a Universidade de Plymouth Marjon, no Reino Unido. No estudo, os pesquisadores concluem, ao analisar dados de crianças entre 7 e 11 anos, que a ingestão de 7 gramas de proteína pela manhã e após a prática de atividades físicas é a quantidade ideal para garantir o fortalecimento muscular e o crescimento.

Durante o evento, Breuillé explicou que, nas culturas ocidentais, é comum que a maior quantidade de proteína seja ingerida no jantar, mas isso não é o ideal. “A ingestão desse macronutriente no café da manhã é muito importante, pois faz com que o organismo consiga se recuperar da falta dele no jejum noturno e recarregue as energias”, disse Breuille. “O leite, por exemplo, é uma boa opção para obter esse nutriente logo depois de acordar, pois além de ter proteínas de fácil absorção, contém cálcio, que também é essencial para o crescimento”.

Evento “Alimentação: mais energia para o seu filho” (Foto: Sylvia Gosztonyi/Editora Globo)

 

A nutricionista Paola Preusse também reforçou a importância do café da manhã mesmo para as crianças que recebem lanche pouco depois de chegar à escola. “Quando o organismo está em jejum por muito tempo, começa a utilizar os nutrientes que não deve, como os essenciais para o crescimento, para transformar em energia e realizar atividades como estudar ou brincar”, disse. “Por isso, é importante, principalmente para as crianças, que ainda estão se desenvolvendo, não sair de casa em jejum”.

COMO LIDAR NA PRÁTICA
Na correria do dia a dia, porém, nem sempre é fácil conseguir que os filhos comam bem pela manhã, principalmente os que já têm rejeição a algum tipo de alimento. É o que acontece na família da gerente de projetos Edna Ferreira, 40 anos, que sofre para fazer com que a caçula Beatriz, 5 anos, tenha uma alimentação equilibrada logo cedo e foi ao evento buscando respostas para a situação. “O Breno, meu filho mais velho, de 7 anos, aceita melhor diversos tipos de alimentos. Já, com a Bia, eu preciso incluir o que ela rejeita em bolinhos e tortinhas para que ela coma. É difícil, principalmente pela manhã, quando não tenho muito tempo”, disse. “É muito bom poder ouvir as dicas dos especialistas e conversar com outras mães sobre o assunto”, reforçou.

Para ajudar Edna e outras mães e pais em situação parecidas, a educadora parental e mãe de sete filhos, Julyana Mendes, revelou que o segredo em sua casa para não pular o café da manhã é a organização. “No dia anterior já adiantamos as mochilas, uniformes e deixamos as lancheiras pré-prontas. Assim ganho 20 minutos pela manhã e conseguimos tomar um café equilibrado”, disse. “Além disso, escolho minhas batalhas em relação ao que eles precisam comer. Há alguns alimentos que considero essenciais e insisto para que consumam, mas deixo que escolham o resto de acordo com a preferência, dentro das opções balanceadas que ofereço”, afirmou Julyana.

Edna Ferreira e os filhos Breno, de 7 anos, e Beatriz, de 5 (Foto: Sylvia Gosztonyi/Editora Globo)

 



A profissional de relações públicas Marília Lino, de 37 anos, também foi ao evento para solucionar dúvidas em relação à dieta da filha Ayla, de 5 anos, que sempre esteve no limite do peso. "Ela come de tudo, mas a questão da disciplina foi um ponto que pegou para nós. Sempre ouvíamos as pessoas dizerem que ela estava em fase de crescimento, que o peso seria distribuído... Até que chegou ao sobrepeso e acendeu um alerta em casa. Agora estou buscando ter mais informações de como dar à ela refeições mais equilibradas. Vim até aqui para aprender mais”, contou Marília. 

Já a analista de suporte Regiane Flauzino, de 40 anos, mãe de Heloísa, 5, ficou aliviada ao perceber que já estava seguindo as sugestões dos especialistas na rotina. "Procuro diversificar bem os alimentos e oferecer os mais naturais possíveis. Adoro preparar a comida e apresentar de formas diferentes. Acho que isso é importante para a criança criar uma boa relação com a comida, além de ajudar a se interessar mais pelos alimentos", afirmou.

A profissional de Relações Públicas Marília Souza, aproveitou os brinquedos do Espaço Buticabeira com a filha Ayla, de 5 anos, depois do bate-papo (Foto: Sylvia Gosztonyi/Editora Globo)

 

O encontro entre pais, mães e especialistas durou uma hora e meia e respondeu dezenas de dúvidas. Para Ana Paula Pontes, editora-chefe da Crescer, discutir a alimentação das crianças é um tema rico que gera dúvidas de todos os tipos. "Por isso, conhecer o que a ciência vem estudando e como podemos aplicar as descobertas no dia a dia com os nossos filhos é uma ajuda e tanto”, afirma.

Já Daniela Tófoli, mediadora do evento e diretora de um grupo de marcas que inclui Crescer, Galileu, Monet, Techtudo e Casa e Jardim, um dos aspectos mais positivos desse diálogo foi a troca de experiências . “Com as dicas de planejamento e alimentação balanceada, além de oferecer os nutrientes necessários, o café da manhã, em vez de ser um momento corrido e estressante, torna-se uma oportunidade de conexão entre a família”, disse.

A analista de suporte Regiane Flausino, de 40 anos, e a filha Heloísa, de 5 anos (Foto: Sylvia Gosztonyi/Editora Globo)

 


Quer saber mais? Confira a transmissão completa:



from Crescer https://revistacrescer.globo.com/Alimentacao-mais-energia-para-o-seu-filho/noticia/2019/08/tudo-o-que-rolou-no-evento-alimentacao-mais-energia-para-o-seu-filho.html

This Is The Way | Kids Songs | Super Simple Songs

✅ Clique!!! AMAZON PRIME de graça por 30 dias, músicas, vídeos, filmes infantis e FRETE GRÁTIS!!!