Você já comeu a famosa paleta mexicana? O picolé com recheio doce no centro é uma delícia. E dá para fazer em casa! Aqui, a chef Camila Botelho ensina uma versão vegana de morango com brigadeiro. Confira!
O que você precisa?
Sorvete:
2 xic de bananas congeladas
2 xíc de morangos
1 xic de tâmaras sem caroço
⅓ xic de água
Preparo:
Cozinhe as tâmaras por 5 minutos, cubra de agua e deixe ferver, depois bata no
liquidificador parar virar um purezinho.
Vamos fazer uma geleia. Pique os morangos e coloque em uma panela, junto com o purê de tâmara em fogo baixo,tampe para ele soltar água. Atenção fique sempre de olho para não queimar. Quando secar a água, amasse os morangos com um garfo e congele. Pegue a banana e a geleia congelada e bata no processador (é mais fácil do que usar o liquidificador). Coloque em uma forminha de sorvete de paletas e congele.
Rendimento: 2 paletas
Brigadeiro
2 inhames
1 colher (sopa) de cacau
1 xic (chá) de ameixas secas
¼ xic (chá) de água
1 colher (sopa) de óleo de coco
⅓ xic de água
Modo de preparo:
Cozinhe as ameixas por 5 minutos, cubra com água e deixe ferver. Depois, bata no liquidificador parar virar um purezinho. Bata tudo no liquidificador. Quando as paletas congelarem, recheie, coloque os palitos e leve ao freezer para finalizar o congelamento por pelo menos 1 hora. Depois sirva.
Se quiser comer o brigadeiro, como brigadeiro mesmo, leve à geladeira por duas horas e espere endurecer um pouquinho. Faça bolinhasm, passe no granulado ou no chocolate branco vegano ralado e sirva. Conserve na geladeira.
Rendimento: 20 bolinhas
from Crescer https://revistacrescer.globo.com/Alimentacao/noticia/2021/05/receita-paleta-vegana-de-morango-com-recheio-de-brigadeiro-nao-leva-acucar.html