INGREDIENTES
Polenta
1 litro de água
200g de fubá
1 xícara (chá) de quinoa cozida
1 cebola cortada em pétalas
3 folhas de louro
Ragu
1/2 cebola picada
1/2 abobrinha ralada ou picada em cubos
1/2 talo de alho- poró picado
3 tomates picados em cubos
1 colher (sopa) de azeite de oliva
15 folhinhas de espinafre picado
MODO DE PREPARO
Polenta
Coloque a água com o louro e a cebola em pétalas no fogo até levantar fervura. Depois de ferver, deixe descansar por 20 minutos. Coe o caldo. Com o fogo ligado e o caldo morno, adicione o fubá aos poucos, sempre mexendo com um fouet para não empelotar. Junte a quinoa já cozida e cozinhe em fogo baixo por mais 10 minutos.
Ragu
Refogue os legumes com azeite até que fiquem bem dourados e reserve.
Coloque a polenta no fundo do prato e o ragu de legumes em cima.
Rendimento: 2 porções
Indicação: a partir de 8 meses
Receita fornecida por Camila Botelho, cozinheira formada em gastronomia, chef do Lírio Bufê, coordenadora de gastronomia da Sociedade Vegetariana Brasileira
from Crescer https://revistacrescer.globo.com/Alimentacao/noticia/2021/05/polenta-de-quinoa-com-ragu-de-legumes.html