Além de ser uma bebida vegana deliciosa, o leite de coco contém vitamina C, B1, B3, B5 e B6, além de sais mineiras como cálcio, ferro, potássio, selênio, zinco, magnésio e fósforo, assim como proteína, arginina e ácido láurico.
Importante lembrar: a partir dos 6 meses, o leite de coco, assim como todos os leites vegetais, não devem ser usados como fonte de cálcio. Esta é apenas uma estratégia para os pais que não querem usar leite de vaca. O cálcio, no entanto, deve ser recalculado pelo nutricionista para que seja consumido em outros alimentos na dieta da criança.
Confira a receita da chef Camila Botelho
LEITE DE COCO
Ingredientes:
1 coco seco
1 litro de agua
Preparo:
Fure o coco e remova a água. Leve ao forno a 180 graus até rachar, por cerca de 30 minutos. Abra e remova a polpa. Bata com a água no liquidificador. Coe e guarde por até dois dias na geladeira ou congele por trinta dias
Rendimento: 1 litro
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