Friday, October 22, 2021

Receita: Picadinho de carne

https://ift.tt/2ZfhoJY
 (Foto: Luna Garcia)

 

 

Ingredientes

6 colheres (sopa), ou 90 ml de azeite de oliva extravirgem
1 1/2 colher (sopa) de manteiga sem sal
300 g de coxão mole, picado na ponta da faca
5 colheres (sopa) de cebola picada
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de colorífico
1/2 xícara  de salsinha picada
1 tomate italiano picado
1/2 xícara de caldo de legumes
sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto

 

Modo de preparo

Numa frigideira, aqueça o azeite e a manteiga, junte a carne e refogue por uns três minutos, mexendo lentamente. Adicione a cebola e o alho e refogue por mais alguns minutos. Depois, acrescente o colorífico, a salsinha e o tomate e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Junte o caldo de legumes e deixe cozinhar, em fogo baixo, por 4 a 5 minutos, até que a carne esteja macia e ainda úmida. Junte um pouquinho mais de caldo se o picadinho ficar seco. Retire do fogo e sirva com arroz, salada, farofa, pastéis, ovo frito, banana frita ou o que quiser.

 



from Crescer https://revistacrescer.globo.com/Alimentacao/noticia/2021/10/receita-picadinho-de-carne.html