Monday, November 9, 2020

Pudim diferente de chocolate e baunilha

Pudim de baunilha no pote (Foto: Freepik)

 

 

Sabe aquela vontade de fazer uma sobremesa diferente, mas com os ingredientes que tem em casa? Experimente essa receita de Martha Stewart para reunir as crianças e preparar um pudim diferente, porém fácil e delicioso.

+2 sobremesas para decorar a mesa do Natal

Faça durante a manhã para dar tempo de gelar e servir logo após o almoço.

Rendimento: 4 porções

Ingredientes:
2/3 de copo de açúcar
1/4 de copo de maisena
1 pitada de sal
1/3 de copo de chocolate em pó
2 1/2 copos de leite
4 gemas
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 colher de chá de essência de baunilha

Pudim de chocolate no pote (Foto: Freepik)

 

Preparo:

1 Em uma panela, misture o açúcar, a maisena e o sal. Se estiver fazendo o pudim de chocolate, acrescente o chocolate em pó.

2 Aos poucos, adicione o leite, tomando cuidado para dissolvê-lo sem empelotar.

3 Misture as gemas, ligue o fogo e mexa até formar uma bolha.

4 Reduza o fogo e cozinhe por mais um minuto.

5 Apague o fogo e despeje em uma tigela.

6 Misture a essência de baunilha e a manteiga com a massa ainda quente.

7 Envolva com um papel-filme para evitar que forme uma casquinha.

8 Espere esfriar e coloque na geladeira por, no mínimo, três horas.

9 Na hora de servir, divida em quatro tigelas de sobremesa. Consuma em até três dias.



from Crescer https://revistacrescer.globo.com/Alimentacao/noticia/2020/11/pudim-diferente-de-chocolate-e-baunilha.html

This Is The Way | Kids Songs | Super Simple Songs

✅ Clique!!! AMAZON PRIME de graça por 30 dias, músicas, vídeos, filmes infantis e FRETE GRÁTIS!!!