Sabe aquela vontade de fazer uma sobremesa diferente, mas com os ingredientes que tem em casa? Experimente essa receita de Martha Stewart para reunir as crianças e preparar um pudim diferente, porém fácil e delicioso.
+2 sobremesas para decorar a mesa do Natal
Faça durante a manhã para dar tempo de gelar e servir logo após o almoço.
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
2/3 de copo de açúcar
1/4 de copo de maisena
1 pitada de sal
1/3 de copo de chocolate em pó
2 1/2 copos de leite
4 gemas
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 colher de chá de essência de baunilha
Preparo:
1 Em uma panela, misture o açúcar, a maisena e o sal. Se estiver fazendo o pudim de chocolate, acrescente o chocolate em pó.
2 Aos poucos, adicione o leite, tomando cuidado para dissolvê-lo sem empelotar.
3 Misture as gemas, ligue o fogo e mexa até formar uma bolha.
4 Reduza o fogo e cozinhe por mais um minuto.
5 Apague o fogo e despeje em uma tigela.
6 Misture a essência de baunilha e a manteiga com a massa ainda quente.
7 Envolva com um papel-filme para evitar que forme uma casquinha.
8 Espere esfriar e coloque na geladeira por, no mínimo, três horas.
9 Na hora de servir, divida em quatro tigelas de sobremesa. Consuma em até três dias.
from Crescer https://revistacrescer.globo.com/Alimentacao/noticia/2020/11/pudim-diferente-de-chocolate-e-baunilha.html