A receita do clássico livro Dona Benta (Companhia Editora Nacional) é fácil de fazer e ainda contribuiu para o seu filho experimentar sabores diferentes, como o gengibre. Fica pronta em uma hora e já garante o lanche da tarde. Só não esqueça de levar o seu filho para cozinha com você.
Tempo de preparo: 1 hora
rendimento: 20 Porções
+ Receita: Brownie sem glúten e sem lactose
250 g de açúcar
1/4 de xícara de água
250 g de mel
2 ovos
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de gengibre em pó
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de cravo moído
1/2 kg de farinha de trigo
1 colher de chá de
bicarbonato de sódio
Raspas de chocolate ao leite
Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo por três minutos para dissolver o açúcar. Adicione o mel e deixe ferver por mais cinco minutos. Espere esfriar. Coloque em uma tigela e adicione os ovos. Peça para seu filho ajudar colocando a canela, o gengibre, a noz-moscada e o cravo. Depois, adicione a farinha e o bicarbonato de sódio e bata, na batedeira ou na mão (com uma colher de pau), até formar bolhas na massa.
Coloque em uma assadeira retangular de tamanho médio, untada. Deixe o forno em temperatura média. Leva cerca de 30 minutos para assar. ou, quando estiver dourado, espete um palito de dente e veja se ele sai seco e limpo. Coloque as raspas de chocolate ao leite por cima do bolo ainda morno, assim ele vai derreter.
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