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Misturar legumes na sopa dá um sabor adicional e ainda enriquece o caldo com mais vitaminas e minerais. Nessa receita, o clássico caldinho de feijão ganhou companhia da beterraba, que é um vegetal de sabor adocicado que pode ser utilizado in natura em saladas e sucos, cozida em sopas e caldos ou em bolos e suflês.
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Contém minerais importantes, como cálcio e fósforo, que auxiliam na manutenção de ossos e dentes. A vitamina C, presente na beterraba, é importante para a manutenção do sistema imunológico.
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Caldinho de feijão e beterraba
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções
Ingredientes
3 xícaras de feijão preto
8 xícaras de água fervente
2 beterrabas médias, descascadas e picadas
1 cebola pequena bem picada
2 dentes de alho, amassados
1 fio de azeite
1 galho de salsinha (ou 3 galhinhos de tomilho)
Sal a gosto
Como fazer
Aqueça a panela de pressão e junte o azeite, o alho e a cebola. Refogue por 2 minutos e acrescente o feijão lavado e escorrido e a beterraba. Refogue por 1 ou 2 minutos, junte a água fervente e tampe a panela. Cozinhe até o feijão ficar macio. Espere esfriar um pouco, transfira o feijão para o liquidificador e bata, junto com a salsinha, até virar um creme. Se ficar muito grosso, junte água filtrada. Volte para a panela, acerte o sal e espere levantar fervura. Sirva como sopa.
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Dica
Você também pode ralar a beterraba no ralo fino e, depois do feijão cozido, abrir a panela para engrossar o caldo e servir com o arroz do dia a dia. Nesse caso, a beterraba derrete e desaparece.
Fonte: Kris Nardini, do blog Cozinhando para Relaxar; e Governo do Estado de SP
from Crescer https://revistacrescer.globo.com/Alimentacao/noticia/2020/11/receita-caldinho-de-feijao-e-beterraba.html