Tuesday, November 10, 2020

Receita de pão de queijo tradicional

Pão de queijo tradicional (Foto: Getty Images)

 

Para o café da manhã, o lanche da tarde ou para mandar na lancheira da escola das crianças. O pão de queijo é um alimento democrático e agrada a muitos paladares. Essa receita é daquelas tradicionais, que leva queijo tipo meia cura. Dá para congelar as bolinhas antes de assar e ter sempre os pãezinhos prontos no freezer. Ah! Que tal levar seu filho para curtir esse preparo com você?

+A importância do café da manhã para as crianças

Ingredientes:

500 g de polvilho azedo
1/2 copo de água
1 copo de leite
1/2 copo de óleo
1 a 2 ovos grandes (quantidade necessária para deixar a massa firme e uniforme)
200 g de queijo tipo meia cura
1/2 colher (sopa) de sal
1/2 xícara (chá) de fubá


Modo de preparo:


Coloque o polvilho numa tigela, junte a água e solte as bolotas com as mãos. Em outro recipiente, ferva o leite e o óleo juntos. Misture ao polvilho. Mexa bem com uma colher. Espere a massa esfriar um pouco e acrescente os ovos, o queijo ralado e o sal. Sove a massa com as crianças até ficar bem lisinha. Faça bolinhas e arrume em uma assadeira polvilhada com fubá, deixando-as separadas para não grudarem, pois elas crescem. Preaqueça o forno por 10 minutos a 180° e coloque para assar por aproximadamente 25 minutos.

 



from Crescer https://revistacrescer.globo.com/Alimentacao/noticia/2020/11/receita-de-pao-de-queijo-tradicional.html

This Is The Way | Kids Songs | Super Simple Songs

✅ Clique!!! AMAZON PRIME de graça por 30 dias, músicas, vídeos, filmes infantis e FRETE GRÁTIS!!!