Monday, March 1, 2021

Receita: espaguete ao pomodoro e manjericão

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Por mais aromas cores e sabores (Foto: Getty Images)

 

 

Ingredientes
- 1 pacote de espaguete de grano duro
- 500 g de tomate pelado (batido grosseiramente no processador)
- 40 ml de azeite extra virgem
- 800 g de tomate italiano maduro cortado em cubos médios
- 1/2 maço de manjericão fresco
- 1/2 cebola finamente picada
- 2 dentes de alho finamente picados
- Sal a gosto

 

Modo de preparo
Cozinhe a massa em uma panela grande, com água salgada e fervente até ficar al dente. Escorra e reserve. Aqueça o azeite em uma panela média, doure o alho e acrescente a cebola. Refogue bem. Em seguida, coloque metade das folhas do manjericão fresco e diminua o fogo. Acrescente os tomates (pelado e fresco) e cozinhe por aproximadamente 40 minutos em fogo baixo ou até que o molho reduza e engrosse bem. Tempere com sal. Sirva o molho por cima da massa e misture delicadamente. Decore com o restante das folhas de manjericão.

Dica
O prato fica ainda melhor se servido com uma generosa porção de parmesão ralado

- Rendimento: 4 porções
- Indicação: A partir de 1 ano

*Receita fornecida pelo chef Dijalma Boa Sorte

Rio Gastronomia (Foto: Editora Globo)

 

 



from Crescer https://revistacrescer.globo.com/Alimentacao/noticia/2021/03/receita-espaguete-ao-pomodoro-e-manjericao-sem-barreira.html

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