A chef Ariela Doctors, do restaurante Tanger (SP), sempre pede a ajuda dos filhos para fazer esse delicioso nhoque. Chame as crianças e já para a cozinha!
+ Fórum Crescer: compartilhe suas experiências e dúvidas com outros pais e mães
INGREDIENTES
Massa
900 g de batatas asterix (aquela mais rosada) 1 colher (sopa) de azeite
250 g de farinha de trigo e mais um pouco para polvilhar
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
1 ovo batido
Queijo parmesão fresco ralado para servir
Molho
2 colheres (sopa) de óleo vegetal
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
400 g de tomates pelados
1/2 cubo de caldo de legumes dissolvido em 1/3 de xícara de água
2 colheres (sopa) de manjericão fresco
1 pitada de sal
COMO FAZER:
Para a massa, descasque as batatas e corte em pedaços. Cozinhe em água fervente com pouco sal por 15 minutos ou até estarem macias. Escorra bem e esmague com um espremedor. Adicione o azeite. Em uma vasilha, misture metade da farinha, uma colher de chá de sal e o fermento. Junte metade das batatas, o ovo e mexa. Adicione gradualmente a farinha e a batata restantes até formar uma massa cremosa e ligeiramente viscosa. Coloque-a sobre uma bancada polvilhada com farinha, molde rolos de 2,5 cm de espessura e, depois, corte em pedaços de 2 cm. Ferva água em uma panela grande e reduza o fogo. Junte cerca de 30 nhoques e cozinhe por um a dois minutos até flutuarem. Repita até cozinhar tudo. Para fazer o molho, aqueça o óleo em uma panela, acrescente a cebola e o alho e refogue por três a quatro minutos. Adicione o tomate e o caldo e cozinhe com a panela destampada durante dez minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto. Por fim, coloque o manjericão e espalhe sobre o nhoque. Mexa delicadamente e polvilhe com queijo ralado.
TEMPO DE PREPARO: 45 MINUTOS RENDIMENTO: 4 PORÇÕES
Quer ver outros conteúdos exclusivos e assinar, além da CRESCER, todas as outras revistas e jornais da Editora Globo ao mesmo tempo? Acesse o Globo Mais, por R$ 4,90 (por três meses)
+ Gostou da nossa matéria? Clique aqui para assinar a nossa newsletter e receba mais conteúdos.
+ Você já curtiu Crescer no Facebook?
from Crescer https://revistacrescer.globo.com/Alimentacao/noticia/2020/10/receita-nhoque-de-batata.html