Pão, presunto, molho branco e queijo. Muito queijo. Tem como essa combinação ser ruim? É claro que não. Esses são os ingredientes da receita do croque monsieur, uma versão francesa do nosso tradicional misto-quente. A receita é do chef Renato Carioni, do Restaurante Così.
Ingredientes
150 g de farinha de trigo
½ litro de leite
½ cebola
200 g de presunto cozido
200 g de queijo Emmental ralado
150 g de manteiga
8 fatias de pão de forma
Modo de preparo
Comece preparando o molho bechamel. Pique a cebola em pedaços bem fininhos. Em uma panela em fogo baixo, derreta a manteiga e acrescente a cebola. Deixe refogar. Em seguida, acrescente a farinha e mexa por cerca de 3 minutos, até dourar. Coloque o leite e mexa bastante para não formar grumos. Quando engrossar, o molho está pronto. Deixe esfriar um pouco. Para a montagem do sanduíche, espalhe um pouco do molho sobre uma fatia de pão de forma, cubra com uma fatia de presunto e coloque um pouco do queijo ralado. Feche com outra fatia e, por cima, coloque mais molho e mais queijo. Faça o mesmo com os outros pães. Coloque em uma assadeira ou refratário e leve ao fogo pré-aquecido a 200ºC por cerca de 10 minutos ou até dourar.
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