Um dos mais brasileiros dos doces, o brigadeiro, tem a versão cremosa que, além de ser uma delícia, é fácil de preparar, porque nem precisa enrolar. Dá para comer direto do pote ou distribuir em copinhos. Aprenda a fazer o brigadeiro de colher:
INGREDIENTES
1 lata de leite condensado
1 barra (90g) de chocolate meio-amargo picado
1/2 col (sopa) de manteiga
1 lata de creme de leite
Chocolate granulado (opcional)
MODO DE PREPARO
Coloque o leite condensado, o chocolate picado e a manteiga em uma panela e leve ao fogo baixo, sempre mexendo. Continue por cerca de 5 minutos, até que a mistura fique com textura de um brigadeiro mole. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misturando bem para incorporar. Coloque em potinhos de sobremesa ou copinhos e decore com granulado por cima. Leve à geladeira para esfriar.
from Crescer https://revistacrescer.globo.com/Alimentacao/noticia/2020/10/receita-brigadeiro-de-colher.html