Wednesday, October 21, 2020

Petit gateau para fazer em casa

Petit gateau (Foto: Divulgação/ Chocolat du Jour)

 

 

 



 

 

 


Sobremesa com chocolate é garantia de sucesso. Um clássico como o petit gateau, então, nem se fala. Confira aqui a receita dessa delícia, enviada pela Chocolat du Jour:

 

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 forminhas

Ingredientes:
60 g de chocolate 70% cacau
60 g de chocolate ao leite 45% cacau
2 ovos
1/4  de xícara (chá) de manteiga (sem sal) (50g)
1/4 de xícara (chá) açúcar (50 g)
1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo (40 g)
1 pitada de sal
6 bombons ou trufas pequenos

Modo de preparo
Preaqueça o forno em 180 ºC. Derreta o chocolate junto com a manteiga em banho maria ou no micro-ondas (no micro-ondas, colocar de 30 em 30 segundos até derreter). Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar e, na sequência,  coloque a farinha e o sal, enquanto o chocolate esfria um pouco. Acrescente o chocolate derretido com a manteiga e misture. Deixe a massa descansar por 15 minutos na geladeira. Preencha as forminhas com a massa e reserve um pouco de massa para finalizar. Acrescente um bombom ou trufa no centro de cada forminha e depois complete com o restante da massa para cobri-los. Leve ao forno por 8 a 10 minutos. Desenforme no prato para servir. Para finalizar, se quiser, polvilhe açúcar de confeiteiro ou cacau em pó e acrescente uma bola de sorvete de baunilha ou sirva com creme chantilly. 

Obs: Se você for usar forminhas de silicone, não é necessário untar. Caso use forminhas convencionais, unte com manteiga e pó de cacau ou farinha antes de colocar a massa. 

 

 



from Crescer https://revistacrescer.globo.com/Alimentacao/noticia/2020/10/petit-gateau-para-fazer-em-casa.html

This Is The Way | Kids Songs | Super Simple Songs

✅ Clique!!! AMAZON PRIME de graça por 30 dias, músicas, vídeos, filmes infantis e FRETE GRÁTIS!!!