Tuesday, October 13, 2020

Couve-flor inteira ao forno

 

Processed with VSCO with t1 preset (Foto: Mariana Weber)

 

 

Escolhi a couve-flor ao forno porque me pareceu o prato perfeito. Como as coisas mais bonitas: chega à mesa inteira, sem firulas, só realçada pelos temperos e pelo calor do preparo. É fácil de fazer e, não sei você, mas eu ultimamente tenho me pegado avaliando receitas pela quantidade de esforço e louça para lavar que elas demandam.

Aliás, o terceiro motivo se estende para outros vegetais. Se é facilidade que você quer, aposte no forno. Basta espalhar os ingredientes em uma assadeira, inteiros ou em pedaços, temperar com azeite, ervas e especiarias e deixar o calor agir enquanto você ocupa seu tempo com outra coisa. Vale para cenoura, batata, batata-doce, brócolis, abóbora, berinjela, abobrinha, cebola… Tudo junto ou separado.

 

De acordo com a nutricionista Maria Fernanda Naufel, de São Paulo, assar é um preparo adequado para alimentos que serão servidos para crianças a partir de 1 ano. Antes disso, a comida deve ter a consistência mais macia, sem o crocante que o forno pode dar.

Com essa idade a criança também já pode comer todos os ingredientes da receita de couve-flor. “Temperos como a cúrcuma  e a páprica são ótimas opções, e ajudam a variar o sabor dos alimentos oferecidos aos pequenos”, diz. “Mas, eventualmente, podem causar alergias. Então, ao oferecê-los, é importante observar se a criança não apresentará alguma reação.”

RECEITA

Ingredientes
- 1 couve-flor
- 1 fio de azeite
- 1 dente de alho
- 1 pitada de cúrcuma em pó
- 1 pitada de páprica doce (não picante)
- 1 pitada de sal
- ½ limão
- 1 punhado de salsinha picada

Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Coloque a couve-flor inteira (sem as folhas) sobre uma assadeira, com o caule virado para baixo. Tempere a couve-flor com um fio de azeite, o alho espremido, a cúrcuma, a páprica e o sal. Espalhe os temperos por toda a superfície. Leve a assadeira ao forno por 20 a 30 minutos ou até a parte exterior da couve-flor ficar dourada e os caules, tenros (cheque no meio do tempo e, se necessário, mexa para dourar a superfície uniformemente). Se o seu forno tiver grill superior, acione-o. Antes de servir, esprema um pouco de suco de limão e espalhe salsinha picada sobre o vegetal.

- Tempo de preparo: 40 minutos

- Rendimento: 5 porções (depende do tamanho da couve-flor)

Mariana Weber é jornalista e autora do blog o Caderno de Receitas.com.br (Foto: Acervo pessoa)

 

*Mariana Weber é jornalista e autora do blog Caderno de receitas.



from Crescer https://revistacrescer.globo.com/Colunistas/Culinaria-Mariana-Weber/noticia/2020/10/couve-flor-inteira-ao-forno.html

This Is The Way | Kids Songs | Super Simple Songs

✅ Clique!!! AMAZON PRIME de graça por 30 dias, músicas, vídeos, filmes infantis e FRETE GRÁTIS!!!