O purê de batata é um prato super tradicional e fácil de fazer, mas que tal dar uma incrementada na receita? Um dos pratos que fazem sucesso no cardápio do Grande Hotel Senac, em São Pedro (SP), é o purê de batata doce roxa com canela. Confira o passo a passo!
Ingredientes:
Batata doce roxa 500g
Alho finamente picado 5g
Cebola finamente picada 5g
Creme de leite fresco 200ml
Manteiga sem sal (gelada) 50g
Sal 5g
Canela em pó à gosto
Noz moscada à gosto
Modo de preparo:
Cozinhe a batata doce roxa até ficar macia. Refogue o alho e a cebola, coloque a batata já amassada, o creme de leite, a manteiga e o sal. Deixe no fogo por alguns minutos e continue mexendo para não grudar no fundo da panela. Processe no liquidificador e finalize com a canela e a noz moscada à gosto. Sirva quente.
Bom apetite!
from Crescer https://revistacrescer.globo.com/Alimentacao/noticia/2021/03/receita-pure-de-batata-doce-roxa-com-canela.html