A berinjela é um legume rico em água e substâncias antioxidantes que faz muito bem para a nossa saúde. Além disso, ainda é super versátil e abre um universo de possibilidades. Com um pouco de criatividade, conseguimos desenvolver vários pratos diferentes. Um exemplo delicioso é a receita de berinjela napolitana da chef Rachel Francischi. Confira!
Ingredientes:
3 berinjelas médias
1 colher (sobremesa) de alecrim (pode ser desidratado)
Suco de 1 limão
1 colher (sobremesa) de sal
1 xícara (chá) de molho de tomate caseiro
Raspas de limão
1 tomate picado em cubos
1 cebola média bem picada
1 colher das de chá de orégano
6 colheres de queijo cottage
5 folhas de manjericão
1 colher (sobremesa) de azeite de oliva extra-virgem
1 colher (sobremesa) de queijo parmesão
Modo de preparo:
Lavar bem as berinjelas, cortar a ponta com o talo e fatiá-las em sentido longitudinal com aproximadamente 2 a 3 mm de espessura. Colocá-las numa travessa com água, alecrim, suco de limão e deixar de molho por uns 15 minutos. Escorrer. Numa travessa média, colocar um pouco de molho de tomate e espalhar uma camada de fatias de berinjela. Polvilhar uma parte das raspas de limão. Espalhar metade do tomate e da cebola picados e polvilhar metade do manjericão. Sobre esta camada, distribuir o queijo. Colocar um pouco de molho de tomate e uma nova camada de berinjelas. Sobre as berinjelas, espalhar o restante das raspas de limão. Colocar a outra metade do tomate, da cebola e do orégano picados, espalhar as folhinhas de manjericão, o fio de azeite e polvilhar com queijo parmesão. Levar para gratinar em forno alto por cerca de 10 minutos e servir em seguida.
Obs: Pode incluir abobrinhas em fatias se desejar.
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