O que já é gostoso fica ainda melhor nessa receita de cheesecake de liquidificador com geleia de morango do livro Vamos Pra Cozinha?, de Betty Kövesi e Gabriela Martinoli (DBA). Chame seu filho para ajudar a preparar essa torta deliciosa e prática.
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INGREDIENTES
Para o cheesecake:
100 g de biscoito de chocolate (sem recheio)
50 g de manteiga sem sal derretida
2 ovos
1/2 xícara + 2 colheres (sopa) de açúcar 1 pote (170 g) de iogurte natural
1/2 colher (chá) de baunilha
400 g de cream cheese
Cobertura:
200 g de geleia de morango
2 colheres (sopa) de água (você pode trocar por 200 g de goiabada e 5 colheres de água)
COMO FAZER:
Para preparar a massa, quebre os biscoitos em pequenos pedaços e coloque-os no liquidificador. Bata até formar uma farofa, despeje numa tigela e misture com a manteiga derretida. Então, espalhe sobre uma fôrma de fundo falso ou de abrir (de 20 cm de diâmetro), apertando bem com as mãos. Preaqueça o forno em temperatura média de 200°C. Enquanto o forno esquenta, prepare o recheio. No liquidificador, bata os ovos e o açúcar. Acrescente o iogurte, a baunilha e o cream cheese e misture por cerca de um minuto, até que fique bem cremoso e aerado. Despeje sobre a massa e asse por 35 minutos. Desligue o forno, mas deixe a torta esfriar dentro dele, assim, ela termina de assar, não fica mole no meio e suas bordas não ressecam. Quando esfriar, desenforme e guarde na geladeira. Para a cobertura, misture a geleia com a água numa panela, leve ao fogo e mexa até amolecer. Depois, cubra o cheesecake com essa calda e sirva. Se preferir, leve ao refrigerador para ficar gelado.
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TEMPO DE PREPARO: 1 HORA E 15 MINUTOS
RENDIMENTO: 4 PORÇÕES
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from Crescer https://revistacrescer.globo.com/Alimentacao/noticia/2020/10/receita-cheesecake-de-liquidificador.html