Para o café da manhã ou lanche da tarde este bolo de fubá cai muito bem. Essa receita da confeiteira Otávia Sommavilla, autora da Enciclopédia dos Bolos (ed. Melhoramentos) tem calda e recheio de goiaba que deixa a receita mais molhadinha e uma delícia. Veja passo a passo como fazer. Certeza que a família e os amigos vão adorar!
180 g de farinha de trigo
15 g de fermento em pó
15 g de farinha de trigo
100 g de goiabada em pedacinhos
1 ovo
200 g de leite
85 g de óleo
200 g de açúcar
120 g de fubá
150 g de goiabada cremosa para a cobertura
Peneire as 180 g de farinha de trigo com o fermento em uma tigela e reserve. Polvilhe as 15 g restantes de farinha de trigo sobre os cubinhos de goiabada e reserve. Bata o ovo, o óleo, o açúcar e o fubá no liquidificador. Adicione à tigela com a farinha peneirada e misture com a ajuda de um fouet. Despeje a mistura em uma forma redonda de canudo pequena (aproximadamente 17 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e coloque os pedacinhos de goiabada por cima. Leve ao forno preaquecido a 180 C por aproximadamente 40 minutos, ou até que espetando um palito ele saia seco.
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