Sunday, January 20, 2019

Receita: Peixe no papilote com legumes

Peixe no papilote com legumes (Foto: Maria_Lapina/Getty Images)

 

Que tal preparar com seu filho esta receita do livro Dêxa Eeuuu!!!, escrito pela engenheira de alimentos Mayra Abbondanza (SP), que é prática, serve quatro pessoas e fica pronta em meia hora?

Peixe no papilote com legumes

Ingredientes

• 800 g de peixe de sua preferência, em postas (aproximadamente 4 pedaços de 200 g cada um)
• Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
• 150 g de ervilha torta
• ½ cebola roxa cortada em cubos pequenos
• 100 g de cogumelo fresco de sua preferência, em fatias
• ⅔ de xícara de vinho branco
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 2 colheres (sopa) de dill ou outra erva fresca
de sua preferência
• Papel-manteiga ou alumínio para o papilote

+ Ensinar seu filho a cozinhar faz com que ele se alimente melhor

Modo de preparo:

Recorte quatro quadrados grandes de papel-manteiga ou alumínio suficientes para cobrir o peixe. Coloque uma posta de peixe sobre cada um deles, tempere com sal e pimenta a gosto e arrume por cima a ervilha torta, a cebola roxa e os cogumelos. Coloque sobre cada um deles a manteiga, o dill e o vinho branco (o álcool evapora no cozimento). Feche o papilote como um envelope. Leve por 15 minutos ao forno médio preaquecido. Coloque o papilote no prato e espere um pouco antes de abrir.

 



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