Que tal preparar com seu filho esta receita do livro Dêxa Eeuuu!!!, escrito pela engenheira de alimentos Mayra Abbondanza (SP), que é prática, serve quatro pessoas e fica pronta em meia hora?
Peixe no papilote com legumes
Ingredientes
• 800 g de peixe de sua preferência, em postas (aproximadamente 4 pedaços de 200 g cada um)
• Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
• 150 g de ervilha torta
• ½ cebola roxa cortada em cubos pequenos
• 100 g de cogumelo fresco de sua preferência, em fatias
• ⅔ de xícara de vinho branco
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 2 colheres (sopa) de dill ou outra erva fresca
de sua preferência
• Papel-manteiga ou alumínio para o papilote
+ Ensinar seu filho a cozinhar faz com que ele se alimente melhor
Modo de preparo:
Recorte quatro quadrados grandes de papel-manteiga ou alumínio suficientes para cobrir o peixe. Coloque uma posta de peixe sobre cada um deles, tempere com sal e pimenta a gosto e arrume por cima a ervilha torta, a cebola roxa e os cogumelos. Coloque sobre cada um deles a manteiga, o dill e o vinho branco (o álcool evapora no cozimento). Feche o papilote como um envelope. Leve por 15 minutos ao forno médio preaquecido. Coloque o papilote no prato e espere um pouco antes de abrir.
from Crescer https://revistacrescer.globo.com/Receitas/Salgadas/noticia/2019/01/receita-peixe-no-papilote-com-legumes.html