Depois de um almoço de respeito, como o cordon bleu, a sobremesa tem um papel importante para finalizar a refeição especial do Dia dos Pais. Aqui, o cozinheiro Mauro Ferrari, do buffet Eventos Ferrari (@instaeventosferrari), ensina a preparar um doce de abóbora, para servir com nata e raspas de laranja.
INGREDIENTES
1 kg abóbora (para doce, se usa a abóbora de pescoço)
300 g açúcar
100 ml de água
Cravo à gosto
Nata
Raspas de 1 laranja bahia
MODO DE PREPARO
Numa panela, cozinhe a água, a abóbora e o açúcar em fogo alto. Quando a água secar, abaixe o fogo. Deixe cozinhar por mais alguns minutos. Desligue e deixe esfriar. Misture o cravo.
Montagem
Sirva uma porção do doce de abóbora com uma colher de nata e salpique raspas de laranja por cima.
from Crescer https://revistacrescer.globo.com/Alimentacao/noticia/2020/08/receita-para-o-dia-dos-pais-doce-de-abobora-com-nata-e-raspa-de-laranja.html