Dias quentes pedem bebidas leves e refrescantes. A ideia, inspirada no livro Arte de Cozinhar–Receitas Fáceis Para Crianças Pequenas (ed.Art Med), é perfeita para as tardes de sol. Rendimento: 2 porções
6 bolas grandes de sorvete de creme
4 a 6 morangos grandes
Suco de 3 laranjas
1 cacho de uva médio
(thompson ou benitaka)
200 ml de leite gelado
3 pedras de gelo
Bata no liquidificador os morangos com duas bolas de sorvete de creme e uma pedra de gelo. acrescente o leite aos poucos, até ficar com a consistência desejada (mais ou menos líquida). Depois, separadamente, bata o suco de laranja com a mesma quantidade de sorvete e de gelo, além do leite. Por fim, repita o procedimento com as uvas. Sirva em copos altos, colocando uma camada de cada fruta por vez, para alternar os sabores.
* Sirva com canudos divertidos e grossos, para o milk shake passar sem dificuldade.
* Você também pode fazer com polpa de fruta congelada. nesse caso, para cada 200 g de polpa, use duas bolas de sorvete de creme.
* Quando usar a uva (fruta), é bom colocar aproximadamente 250 ml de suco concentrado. ajuda a deixar a cor mais forte e a consistência mais grossa.
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