Nada mais gostoso que uma sopa reforçada para os dias frios. O site de culinária Na Minha Panela tem uma receita simples e deliciosa para toda a família. Rendimento 3 porções.
1⁄2 xícara de alho-poró cortado em tiras
bem finas
1 colher (sopa) de azeite
400 g de mandioquinha, cortada em cubos pequenos
750 ml de água
250 g de creme de ricota
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Salsinha (opcional)
Numa panela, refogue o alho-poró com um fio de azeite. Quando estiver macio, adicione a mandioquinha. Misture por aproximadamente dois minutos e acrescente água e sal a gosto. Deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando até a batata ficar bem macia e, caso queira, coloque a salsinha bem picadinha. Desligue o fogo e leve ao processador até formar um creme. Volte à panela e, com o fogo baixo, adicione a ricota e o queijo parmesão ralado, mexendo sempre, até começar a borbulhar.
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