Para se refrescar de maneira saudável, aposte nos picolés funcionais.
PICOLÉ DE LARANJA
Ingredientes
- 150 ml de água de coco
- 1/2 cenoura
- Suco de 1 laranja
- 1 colher de sopa de melado de cana ou mel
- 1 tâmara
- 2 castanhas do Pará
- 3 folhas de hortelã ou 1 colher de café de gengibre ralado
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador e sem coar preencha forminhas e coloque no freezer por 8 a 10 horas. Rende 4 porções.
PICOLÉ DE CHOCOLATE
Ingredientes
- 200 ml de leite vegetal (aveia ou amêndoas)
- 1 banana prata picada e previamente congelada
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 colher de sopa de biomassa de banana verde
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador e sem coar preencha forminhas e coloque no freezer por 8 a 10 horas. Rende 4 porções.
PICOLÉ DE MORANGO
Ingredientes
- 5 morangos (podem ser congelados)
- 1 goiaba sem casca
- 300 ml de leite vegetal de aveia
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador e sem coar preencha forminhas e coloque no freezer por 8 a 10 horas. Rende 4 porções.
PICOLÉ SUCO VERDE
Ingredientes
- 1 folha de couve
- 250 ml de água de coco
- 1/3 de manga picada (pode ser congelada)
- 1 ameixa fresca sem caroço e sem casca
- 1 kiwi sem casca
- 3 folhas de hortelã
- 1 colher de café de gengibre ralado
- 1 colher de sobremesa de farinha de linhaça
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador e sem coar preencha forminhas e coloque no freezer por 8 a 10 horas. Rende 4 porções.
PICOLÉ PROTEICO
Ingredientes
- 1 medidor (scoop) de 30 g de whey protein isolado sabor morango
- 150 ml (1 xícara de chá) de frutas vermelhas congeladas
- 1 colher de sopa de biomassa de banana verde
- 200 ml de água de coco
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador e sem coar preencha forminhas e coloque no freezer por 8 a 10 horas. Rende 4 porções.
Receitas: Vivian Ragasso - Nutricionista Esportiva do Instituto Cohen de Ortopedia, Reabilitação e Medicina do Esporte
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