A sobremesa italiana é um sucesso e, embora inclua algumas etapas para ser preparada, o resultado vale a pena - e não é nada impossível ou que exija técnicas sofisticadas. Se puder se programar e fazer um dia antes de servir, melhor ainda. É a escolha perfeita para finalizar aquele almoço ou jantar especial. A receita foi inspirada no livro Happiness is baking, de Maida Heatter.
Ingredientes
3 latas de creme de leite
1 pacote de biscoitos tipo champagne
6 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
Gotas de essência de baunilha
1 pitada de sal
1 xícara de chocolate em pó
ETAPA 1
Mascarpone
Você pode comprar o queijo mascarpone pronto ou fazer em casa. Um dos métodos mais simples é colocar as latas de creme de leite no freezer por cerca de 5 horas. Depois, faça dois furos embaixo da cada uma delas e deixe o soro escorrer. Pronto!
ETAPA 2
Biscoito de champagne + café
Prepare um café e coloque em uma tigela. Banhe metade dos biscoitos de champagne no líquido e retire, para não amolecerem demais. Vá colocando lado a lado no fundo de uma travessa de vidro refratária
ETAPA 3
Ovos e açúcar
Separe a gema e a clara. Nesta primeira etapa, você usará apenas as gemas. Em uma tigela pequena de vidro ou inox, misture-as com uma xícara de açúcar. Encaixe a tigela sobre uma panela com água fervente e cozinhe levemente só com o vapor, mexendo. Depois, junte as gemas ao mascarpone e misture bem. Há quem goste de misturar um pouco de rum também ao creme nesta etapa, mas, se for servir para crianças, é melhor não.
ETAPA 4
Creme de leite
Na batedeira, bata uma lata de creme de leite com algumas gotas de essência de baunilha. Bata até ficar com uma consistência firme. Misture ao mascarpone.
ETAPA 5
Claras
Bata as claras com uma pitada de sal na batedeira. Aos poucos, vá adicionando uma xícara de açúcar. Bata até ficar firme e misture também ao mascarpone, até incorporar.
ETAPA 6
Montagem
Coloque metade do creme sobre os biscoitos de champagne com café alinhados no fundo do refratário e espalhe com ajuda de uma espátula ou colher. Molhe a outra metade dos biscoitos no café e alinhe sobre o creme, formando uma segunda camada. Cubra com a outra metade do creme e espalhe. Pegue uma xícara de chocolate em pó e coloque sobre uma peneira. Polvilhe sobre o doce para decorar. Leve à geladeira por pelo menos 6 horas antes de servir (se puder preparar no dia anterior e deixar o doce passar a noite no refrigerador, melhor ainda).
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