Sunday, November 8, 2020

Receita: tiramisu

Tiramisu (Foto: Christo Anestev/ Pixabay)

 

A sobremesa italiana é um sucesso e, embora inclua algumas etapas para ser preparada, o resultado vale a pena - e não é nada impossível ou que exija técnicas sofisticadas. Se puder se programar e fazer um dia antes de servir, melhor ainda. É a escolha perfeita para finalizar aquele almoço ou jantar especial. A receita foi inspirada  no livro Happiness is baking, de Maida Heatter. 

 

Ingredientes

3 latas de creme de leite
1 pacote de biscoitos tipo champagne
6 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
Gotas de essência de baunilha
1 pitada de sal
1 xícara de chocolate em pó

ETAPA 1

Mascarpone

Você pode comprar o queijo mascarpone pronto ou fazer em casa. Um dos métodos mais simples é colocar as latas de creme de leite no freezer por cerca de 5 horas. Depois, faça dois furos embaixo da cada uma delas e deixe o soro escorrer. Pronto!

ETAPA 2 

Biscoito de champagne + café

Prepare um café e coloque em uma tigela. Banhe metade dos biscoitos de champagne no líquido e retire, para não amolecerem demais. Vá colocando lado a lado no fundo de uma travessa de vidro refratária

ETAPA 3

Ovos e açúcar

Separe a gema e a clara. Nesta primeira etapa, você usará apenas as gemas. Em uma tigela pequena de vidro ou inox, misture-as com uma xícara de açúcar. Encaixe a tigela sobre uma panela com água fervente e cozinhe levemente só com o vapor, mexendo. Depois, junte as gemas ao mascarpone e misture bem. Há quem goste de misturar um pouco de rum também ao creme nesta etapa, mas, se for servir para crianças, é melhor não. 

ETAPA 4

Creme de leite

Na batedeira, bata uma lata de creme de leite com algumas gotas de essência de baunilha. Bata até ficar com uma consistência firme. Misture ao mascarpone. 

ETAPA 5

Claras

Bata as claras com uma pitada de sal na batedeira. Aos poucos, vá adicionando uma xícara de açúcar. Bata até ficar firme e misture também ao mascarpone, até incorporar.

ETAPA 6 

Montagem

Coloque metade do creme sobre os biscoitos de champagne com café alinhados no fundo do refratário e espalhe com ajuda de uma espátula ou colher. Molhe a outra metade dos biscoitos no café e alinhe sobre o creme, formando uma segunda camada. Cubra com a outra metade do creme e espalhe. Pegue uma xícara de chocolate em pó e coloque sobre uma peneira. Polvilhe sobre o doce para decorar. Leve à geladeira por pelo menos 6 horas antes de servir (se puder preparar no dia anterior e deixar o doce passar a noite no refrigerador, melhor ainda). 

 




 



from Crescer https://revistacrescer.globo.com/Alimentacao/noticia/2020/11/receita-tiramisu.html

This Is The Way | Kids Songs | Super Simple Songs

✅ Clique!!! AMAZON PRIME de graça por 30 dias, músicas, vídeos, filmes infantis e FRETE GRÁTIS!!!