Monday, August 3, 2020

Papinhas: sugestões de apresentação e combinação de frutas

Pêra em papinha e no picolé! (Foto: Divulgação/Flávia Oliveira)

 

Cada bebê é único e não seria justo tentar enquadrá-los em um padrão de aceitação alimentar. Saiba que a textura é parte importante no processo de introdução alimentar. Muitas vezes, a criança rejeita determinado alimento devido à textura, não pelo sabor, como automaticamente  pensamos.

- Cuspiu a banana? Então, não gosta de banana.

Será? O ato de comer vai muito além do sabor. Ele envolve todo o entorno no qual estamos submersos enquanto nos alimentamos. O "como" comemos é tão importante quanto "o que" comemos. Nem todo bebê se adapta à oferta em pedaços. Assim como outros não suportam uma textura mais pastosa. A nós, cabe ficarmos atentos aos sinais que as crianças nos enviam e nos adequarmos ao que for necessário. Por isso, é tão importante não julgar a maneira como outra família realiza o processo de introdução alimentar.

+ Cookie integral com chocolate vai bem na lancheira

Trago, aqui, sugestões de apresentação e combinação de frutas, para quando a oferta tradicional não tiver sucesso.

Creme de manga com laranja e hortelã
- 100 gramas de manga
- Suco de laranja
- 1 folha grande de hortelã

Pique a manga em cubos e leve ao congelador. Quando já estiver congelada, bata com suco de laranja — use a quantidade suficiente para dar a textura necessária. Você também pode usar qualquer laranja, mas recomendo a Bahia, que tem um sabor mais adocicado e menos ácido. Acrescente a hortelã e está pronto! Também é possível transformar esse creme em picolé. Aliás, ele pode ser um aliado no momento da erupção dos dentinhos, aliviando o incômodo.

Pêra cozida com canela
- 1 pêra
- Água
- Canela à gosto

Muitos bebês não aceitam a pêra raspada. Então, uma boa dica é descascar a pêra, picar em pedaços e levar ao fogo baixo com um pouquinho de água. Acrescente um pouco de canela e, assim que esfriar, já pode servir! Aqui em casa, essa combinação sempre fez sucesso! 

Pêra com canela (Foto: Divulgação/Flávia Oliveira)

 

+ Receita: papinha de cuscuz marroquino colorido

Creme de abacate com cacau e iogurte
- 100 gramas de acabate
- 2 colheres de sopa de iogurte natural
- 1 colher de sopa de cacau 100%
- Mel

Essa combinação é indicada para bebês acima de 1 ano. Bata no liquidificador o abacate, o iogurte natural, o cacau e um pouquinho de mel. A textura fica parecendo um mousse. No congelador, ela se transforma em um picolé! O sabor do abacate não é notado. Ele agrega gordura de boa qualidade, deixando a textura bem cremosa.

Abacate (Foto: Divulgação/Flávia Oliveira)

 

A pediatra Flávia Oliveira, mãe de Lucas e de Pedro, convida os pais para a cozinha e desmitifica a alimentação e saúde das crianças (Foto: Divulgação)

 

A PEDIATRA FLÁVIA OLIVEIRA É MÃE DO LUCAS E DO PEDRO, CRIADORA DO PROJETO "PEDIATRIA NA MESA" E ENTUSIASTA DA CULINÁRIA



from Crescer https://revistacrescer.globo.com/Colunistas/Flavia-Oliveira-Pediatria-na-Mesa/noticia/2020/08/papinhas-sugestoes-de-apresentacao-e-combinacao-de-frutas.html

This Is The Way | Kids Songs | Super Simple Songs

✅ Clique!!! AMAZON PRIME de graça por 30 dias, músicas, vídeos, filmes infantis e FRETE GRÁTIS!!!