Monday, December 17, 2018

Receita de Natal: os biscoitos de gengibre da Família Real

 

 

Confeiteira decora biscoito em formato de sino com laço (Foto: Reprodução / Instagram)

 

 

 

 

Mais ativo do que nunca, o Instagram da Família Real (@theroyalfamily) compartilhou na tarde desta segunda-feira (17) o trabalho artesanal na cozinha do Palácio de Buckingham, a todo vapor na preparação dos tradiciois biscoitos de gengibre que serão servidos nesta temporada natalina.

Chef pâtissier da Família Real decora biscoitos (Foto: Reprodução / Instagram)

 

No post, fotos ilustram o trabalho de uma chef de confeitaria da cozinha da Família Real decorando os biscoitos assados, já com um furo na parte superior. "São resistentes o bastante para serem pendurados na árvore de Natal e podem ser personalizados", sugere a legenda. A receita foi compartilhada com um convite para que as famílias preparem o doce em suas casas - ideia que, prontamente, foi acatada por seguidores de todo canto do mundo. "Lindos biscoitos! Vou usar essa receita na minha cozinha em Toronto, no Canadá", disse um deles. Confira a receita abaixo.

Biscoitos de gengibre natalinos do Palácio de Buckingham (Foto: Reprodução / Instagram)

 

 

Biscoitos de Gengibre do Palácio de Buckingham
Rende 10 biscoitos (5 cm de diâmetro)

Ingredientes

200 g de farinha de auto-elevação
1 colher (chá) de gengibre ralado
1 colher (chá) de tempero misto inglês (mistura de canela com outros temperos usados em doces, como noz-moscada, cravo, cardamomo)
100 g de manteiga sem sal
75 g de açúcar mascavo
25 gramas de açúcar de confeiteiro para polvilhar
3 colheres (sopa) de leite
Glacê para decorar
 
Modo de preparo

Peneire a farinha e as especiarias sobre uma tigela. Junte a manteiga cortada em cubos e misture com as pontas dos dedos.

Adicione o leite para formar uma pasta. Enrole em filme e deixe descansar por no mínimo 2 horas (fica melhor se descansar por uma noite inteira)

Preaqueça o forno a 180 oC.

Estique a massa usando um rolo até ficar com aproximadamente 3 mm de espessura. Corte os formatos usando cortadores de pâtisserie.

Coloque os bicoitos em uma assadeira coberta com papel-manteiga próprio para culinária, sem encostar um no outro. Polvilhe com um pouco de açúcar granulado antes de assar a 180 graus.

Deixe esfriar completamente em uma grade antes de decorar com glacê.



from Crescer https://revistacrescer.globo.com/Curiosidades/noticia/2018/12/receita-de-natal-os-biscoitos-de-gengibre-da-familia-real.html