Friday, February 26, 2021

Receita: Muffin integral de banana

https://ift.tt/3q6ptbj
Muffins integrais de banana (Foto: Divulgação)

 

Este clássico bolinho que as crianças adoram, ganhou uma versão mais saudável com as nutricionistas, culinaristas e engenheira de alimentos, do setor de Alimentação Natural, da Fundação Mokiti Okada (FMO). A receita faz parte do livreto "Lanche Feliz". Confira:

  •  
Ingredientes 

150g de farinha de trigo integral
150g de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
½ colher de chá de sal marinho
125g de açúcar
3 unidades grandes de banana madura e amassada
1 unidade de ovo batido
75ml de água
75ml de óleo
75g de uva-passa ou chocolate meio amargo picado

 

Modo de preparo

Peneire as duas farinhas, o fermento, o bicarbonato e o sal numa tigela grande. Em seguida acrescente o açúcar. Reserve. À parte, misture a banana, o ovo, a água e o óleo e despeje sobre os ingredientes secos, batendo delicadamente até formar a massa. Incorpore as passas ou o chocolate.

Forre 12 fôrmas para bolinhos com forminhas de papel e encha 2/3 delas com a massa. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 20-25 minutos, até crescerem. Deixe esfriar no forno.



from Crescer https://revistacrescer.globo.com/Alimentacao/noticia/2021/02/receita-muffin-integral-de-banana.html